第21回卒業証書・学位記授与式を挙行

好天に恵まれた3月10日(土)、かずさアカデミアホールにおいて第21回卒業証書・学位記授与式を挙行いたしました。
織田恭一学長より、卒業生一人ひとりに卒業証書・学位記が手渡されました。
続いて、教職課程を履修して教員免許を取得した学生に対して、教員免許状が授与されました。
さらに、4年間の学修活動及び部活動等において優れた実績をあげた学生に対して、千葉県知事賞、千葉県私学協会長賞、理事長賞、学長賞、鳥海賞、真心賞、スポーツ特別優秀賞、スポーツ優秀賞等が授与されました。また、成績優秀な学生に対して、清和大学1種特待生と2種特待生の認定証が渡されました。
真板理事長、織田学長の式辞に続き、来賓の皆様から祝辞が述べられた後、代表学生が謝辞を述べて式典は終了しました。

• 第21回卒業証書・学位記授与式を挙行

式典終了後、隣接するオークラアカデミアパークホテルに会場を移して、学友会が主催する卒業パーティーが行われました。パーティーには、卒業生の保護者の皆様も参加され、用意された食事やスイーツを味わっておられました。
パーティーは、学友会の学生が企画・運営を担当し、和気あいあいのうちに進行しました。4年間お世話になった先生方お一人お一人から、お祝いの言葉とともに卒業生との思い出話が披露され、会場は大いに盛り上がりました。
卒業パーティー恒例のくじ引きでは、豪華賞品が用意され、景品を獲得した卒業生は満面の笑みを浮かべていました。
楽しいパーティーも終了すると、卒業生はそれぞれの新しい世界に飛び出して行きました。

• 第21回卒業証書・学位記授与式を挙行