1年次生向け公務員試験(理系分野)ガイダンスを実施しました

清和大学キャリアセンターでは、「公務員試験対策講座」を開講しています。1年次生向けの文系分野の入門講義については、4月からの開始で、すでに、たくさんの1年次生が積極的に試験準備に取り組んでいます。理系分野の入門講義は、法学部ということもあって、「後期スタート」になっています。今回は、公務員への関心がある1年次生を対象に「今、何をすべきか」について理系分野の事前ガイダンスを5月11日・12日の2日間行いました。
昼休みを利用しての開催でしたが、2日間を通じて、多くの1年次生が、真剣な眼差しで、ガイダンスに参加してくれました。また、後期の講義開始に向けて、基礎計算を一緒に復習する「補習ゼミ」の案内も行いました。
清和大学キャリアセンターでは、公務員講座担当の専任教員が、常に最新の公務員試験問題を研究し、必要な試験対策を行っています。公務員を目指している皆さん、積極的に、キャリアセンターを利用して、一緒に夢を勝ち取りましょう。

• 1年次生向け公務員試験(理系分野)ガイダンスを実施しました