学生の活躍:イオンモール木更津で実施された「防災フェスタ」に参加

令和3年12月5日(日)10時からイオンモール木更津店で実施された「きさらづ防災フェスタ2021」に消防団協力事務所に認定されている清和大学の学生が参加しました。当日学生は、紙芝居やVR体験・消化器体験の補助などを担当し、小さいお子様から年配の方まで多くの方に来場していただきました。
参加していただいた方達の喜びの声や姿を間近で見ることができ、私たち参加学生にとってより良い経験、思い出となりました。大学について聞かれることも多く、清和大学の魅力を発信できた1日でもありました。

また、消防団員もまだまだ募集していますので、是非よかったら参加してみてください!

消防団学生部 3年 吉野姫花
  • 「防災フェスタ」に参加