学生の活躍:木更津市オンラインイベント「ONLINE×若者×きさらづ×ミライ ツナガルフェス2021」への参加報告

令和3年12月4日土曜日に木更津市主催のオンラインイベント「ONLIN×若者×きさらづ×ミライツナガルフェス2021」の実行委員として、清和大学3年の吉野さんと松根さんが開会式、閉会式の司会進行を行いました。

コンテンツの一つとして、司会進行を務めた2名とともに3年神立さんと松田さん、2年近藤さんと山田さん、1年月岡さんの計7名が「学生でツナガル 清和大生だからできること〜地域と繋がる木更津の未来〜」と称し、様々な意見を出し合いました。

スタッフ以外の清和大生もイベントに参加してくれたため、建設的な意見交換をすることができました。その意見を、市長と直接お話するコーナーがあったため、提案させていただくことができました。

このようなイベントは今後も開催されることがあると思いますので、私たち学生ももっと地元の方々のご意見・ご要望に合わせて、より良いものにしていきたいと思っております。

一日、とても貴重な体験をさせていただきました。この経験を活かしてこれからも精進していきたいと思います。

実行委員 3年 松根聡之介

• 木更津市オンラインイベント