千葉県私立大学学生支援研究協議会について(主管校・清和大学)

2021年9月15 日(水)、本学が主管する千葉県私立大学学生支援研究協議会実務担当者部会が開催されました。本年は「性的マイノリティへの支援について」をテーマに、本学の松宮智生准教授が 「スポーツにおける多様な性のあり方:トランスジェンダーと DSDのアスリートをめぐる議論から」を講演。参加17大学の教職員のみなさんと約3時間にわたり、オンライン上で活発な議論が交わされました。

参加大学(17大学:五十音順)
江戸川大学、神田外語大学、敬愛大学、国際武道大学、順天堂大学、清和大学、千葉経済大学、千葉商科大学、中央学院大学、帝京平成大学、東京情報大学、東京成徳大学、二松学舎大学、日本大学生産工学部、明海大学、麗澤大学、和洋女子大学