鈴木監督 全国学校体育研究会功労者表彰を受ける

鈴木恒行監督が、公益財団法人日本学校体育研究連合会(学体連)の功労者表彰を受けました。

学体連は、学校体育の充実・発展を目的とする全国の学校体育関連団体が加盟する組織です。毎年1回、全国学校体育研究大会を開催し、研究成果の発表と、優秀校や功労者及び優秀教員等の表彰を行っています。

鈴木監督は、長年にわたり体育教員として、また校長として学校体育の充実・発展に寄与したことが評価され、令和2年度の功労者表彰を受賞しました。全国の受賞者は142名。千葉県では、4名の先生が受賞しました。

本年度の第59回全国学校体育研究大会は、福井県で11月12日(木)・13日(金)の両日に開催される予定でしたが、新型コロナ感染拡大により、史上初めて誌上開催となりました。本来は、大会会場での表彰となりますが、今年度は現在の勤務先である君津学園で賞状が授与されることになりました。

11月20日(金)千葉県教育庁体育課学校体育班の鈴木班長と右埼指導主事が賞状を携えて来校し、真板竜太郎理事長が同席して、功労賞が授与されました。

• 鈴木監督 全国学校体育研究会功労者表彰を受ける
    写真中央左が鈴木監督