11月20日(土)に発生した火災について

去る11月20日午後3時頃、本学学生の借り上げアパート居室から出火し、当該居室一室を全焼しました。

近隣の皆様にはご迷惑とご心配をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

当該居室には、3名が共同生活をしており、出火当時1名は外出中、2名は自室で仮眠をとっていましたが、幸いにも避難することができました。

出火原因について、翌日から消防、警察による現場検証が行われました。

10日経過した本日現在も調査が継続しており、電化製品による発火であろうとの見解が示されたものの、原因の特定については、全容の解明に至っておらず、昨日、1~2か月程度の期間を要するとの連絡を受けたところでございます。

今後、学生の生活指導にも一層取り組んでまいりますので、従来同様、本学へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

学長 織田恭一