マスク着用の徹底について(通知)

清和大学 学長 織田恭一

現在、都内や千葉県内で新型コロナウイルスの感染者が再び増加していることを受け、改めまして、教職員及び学生に対し、感染リスク対策としてマスク着用の徹底を再度お願いいたします。
清和大学では、学生の皆さんの健康と安全を最優先し、対面授業の中止や、大学行事・部活動の中止、入構制限など感染拡大防止策を徹底してきたところであります。
去る5月25日に首都圏4都県に発出されていた緊急事態宣言が解除され、本学では5月27日に、構内への立ち入り禁止の段階的な緩和についてのお知らせをいたしました。
ここ数日、千葉県内で新型コロナウイルスの感染者の報告が増加していることから、再度マスクの着用をお願いいたします。
また、食事をする時及び運動をする時以外はマスク着用となりますので、部活動の監督・コーチ等の指導者におかれては、部内においての徹底をお願いいたします。
入構にあたっては、学生だけでなく、教職員各位も引き続き咳エチケットや手洗いなどの基本的な感染症対策を徹底しながら、自覚ある行動を改めてお願いいたします。