オンライン授業受講準備の参考情報について

オンライン授業の受講準備として、スマートフォンなどの通信環境(契約内容)などの確認をお願いしていますが、現在、主要な通信事業者(ドコモ、KDDI、ソフトバンク、UQ mobile)が、社会情勢を踏まえた支援措置として学生(25歳以下)の利用者を対象とした特例的なプランを提供中です。詳細は以下の各社Webサイトでご確認ください。その他の事業者でも同様のプランが用意されている可能性もありますので、必ず確認することを強くお勧めします。

上記の各サービスは、国からの要請などに基づく、学生の学習支援を目的としたものです。その趣旨を十分に理解し、オンライン授業の受講といった学習利用に留めるように努めましょう。