【清和大学を受験する皆さんへ】新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年2月21日
清和大学

令和2年2月1日、新型コロナウイルス感染症に関して、感染症法に基づく「指定感染症」と検疫法の「検疫感染症」に指定する政令が施行されました。

このことを踏まえ、2020年度清和大学入学試験に関して、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ、麻疹、風疹等)に罹患し治癒していない場合には、他の受験生や監督者等への感染の恐れがあるため、受験はできませんのでご注意ください。
新型コロナウイルスについても同様に受験できません。感染症の疑いが確認された場合は、清和大学入試広報センターまで、ご連絡ください。
試験時間中は感染予防の観点から、マスクの着用を認めます。
ただし、本人確認(写真照合)の際には、必要に応じ監督者からの指示に従って、マスクを取り外していただくことがあります。
なお、試験監督者等がマスクを着用させていただく場合がありますので、ご了承ください。